Cookies aux (gros) morceaux de Chocolat – Chocolate Chunk Cookies


Aujourd’hui, je vous propose ma recette préférée de Cookies inspirée de celle de Valérie-Anne dans “Le grand livre de la cuisine d’aujourd’hui”.

Etape 1 ~ Step 1

Dans un saladier, battez le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et homogène.

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In a medium bowl, cream together the butter, brown sugar and white sugar until well blended.

Ajoutez les œufs, ainsi que la vanille et mélangez bien. Joignez la farine, le sel et la levure chimique.

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Beat in the eggs and vanilla until light and creamy. Stir in the flour, baked powder and salt until fully blended.

 

ETAPE 2 ~ STEP 2

Hachez grossièrement le chocolat noir. Mettez-en une poignée de côté pour la décoration.

Ajoutez les morceaux de chocolat dans la pâte à Cookies, à l’aide d’une cuillère en bois.

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 Chop the dark chocolate into chunks. Keep a handfull to decorate.

Add the chocolate chunks into the Cookie Dough. Mix in with a wooden spoon.

 

ETAPE 3 ~ STEP 3

Pour donner une belle forme à vos Cookies:

Roulez la pâte à Cookies en boudin et enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez reposer 20 à 30 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 170 degrés Celsius.

Retirez le film alimentaire. À l’aide d’un couteau, détaillez ce boudin de pâte en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque.

 

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Tip for a “Good Looking” Cookie:

Roll the dough into a wide sausage shape and wrap in cling film, twisting the ends to seal. Chill the dough in the freezer for 20 to 30 minutes.

Preheat the oven to 340 Fahrenheit degrees .

Remove cling film. With a sharp knife, slice the dough sausage into discs and place onto a non-stick baking tray or a tray that has been lined with baking parchment.

 

ETAPE 4 ~ STEP 4

Aplatissez légèrement les rondelles et ajoutez-y quelques morceaux de chocolat sur le dessus pour décorer. Enfournez et comptez 12 à 15 de minutes de cuisson ou jusqu’à ce que les Cookies soient dorés sur les côtés.

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Slightly flatten the  disks before adding a few chocolate chunks on each Cookie. Bake for about 10-15 minutes in the preheated oven, or until the edges are lightly toasted.

Laissez les cookies refroidir sur une grille avant de vous goinfrez!

Bon Appétit!

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Cool on wire racks for a few minutes before stuffing yourself!

Bon Appétit!

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4 thoughts on “Cookies aux (gros) morceaux de Chocolat – Chocolate Chunk Cookies

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